パン工房のんの

健康パンの生地色は少し黒く、硬く、口に入れて噛まないと飲み込めないパンで、ほのかにうま味が口に広がり、噛むほどに色々なうま味が口中に広がるミネラル豊富なパンです。 健康パンは咀嚼回数が多いため唾液量が多く分泌され、唾液には、食べ物の消化を助ける酵素のほかに、口に入ってくるウイルスや細菌などの病原体に対する防御因子が含まれており、感染症の予防や全身の健康維持に重要な役割を果たし若返りの要素とも言われます。また咀嚼回数が多いため脳細胞の活性化で認知症の予防にも効果的と言われています。

2022年10月

2022年11月のパンセット

11月健康パンセット (2022/11)

健康パンは、身体の健康、体力、免疫力の向上を目指し、吟味した材料と気持ちを込めた手作りパンです。

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11月分パンセット 2,500円
 ・豆乳クリームパン  3個
 ・シナモンパン    2個
 ・パプキンシードパン 2個
 ・オートミルブレッド 1個

予約期間 10月26日~11月25日  引き渡し開始日11月4日より
 ・お名前
 ・連絡先
 ・引渡日/時間
 ・セット数
を記載の上、ご予約下さい。

☆「豆乳クリームパン」
パン生地の中に豆乳クリームを入れて焼きあげた逸品で素朴なクリーミーな味が口いっぱいに広がり「ホッと」心の安らぎを感じさせつつも、なに この美味しさ 一瞬の安らぎを堪能して下さい。
材料は、国産小麦粉+国産小麦全粒粉+豆乳+おから+チーズ+レーズン+人参+玉葱+エノキ+枝豆+醤油+粗糖+米油+酒+酵母+塩+黒米粉+ピンクペッパーで、クリーミな味わいの健康パンです。

☆「シナモンパン」
甘くエキゾチックな香りのスパイス、シナモンを使用したシナモンパンです。シナモンには、体の冷えを取り除き、血の巡りをよくする成分が含まれています。これからの季節は冬に向かい日ごとに寒くなりますシナモンは風邪の予防や初期症状に効果が期待できます。
材料は、国産小麦粉+国産小麦全粒粉+粗糖+クルミ+ゴーヤ+梅+米油+シナモンパウダー+酵母+塩+黒米粉で、健康パンを食べて免疫力の向上を目指しましょう。

☆「パプキンシードパン」
かぼちゃの種は漢方薬にも使われるほど栄養が詰まって、 カリウム、鉄、亜鉛、食物繊維、多価不飽和脂肪酸(オメガ6系脂肪酸)であるリノール酸をとることができます。老化や病気を予防 新陳代謝を活発にする コレステロール値を下げる 体力を増強する 排尿障害を軽減する 骨粗しょう症を予防等の効果があります。
材料は、国産小麦粉+国産小麦全粒粉+パプキンシード+パプキン+クルミ+粗糖+米油+酵母+塩+黒米粉でビタミン、ミネラル豊富な美味しいパンで、噛めば噛むほどに旨味が出てくる健康パンです。

☆「オートミルブレッド」
オートミルを配合したパンに、ナッツ シード ドライフルーツを入れて焼きあげた美味しいパンです。パン生地の味、ナッツ類の味、シード(種)の味、ドライフルーツの味 4つの味が口の中で複雑に絡みむ 味のパレード を堪能してください。
材料は、国産小麦粉+アーモンド+クルミ+サンフラワーシード+デーツ+レーズン+オートミル+クルミ+粗糖+米油+ココア+酵母+塩+黒米粉でビタミン、ミネラル豊富な美味しいパンで、噛めば噛むほどに旨味が出てくる健康パンです。


パンの消費期限は3日前後です。パンの味は毎日劣化して味が落ちますので、保存は冷凍保存をお勧め致します。冷凍方法は1回で食べる大きさにカットして冷凍して下さい。解凍は、食べる3時間前位に冷凍庫から出して自然解凍します。

過去ログ

2022年
10月の健康パン販売 「予約受付 9月26日~10月25日 引渡し開始 10月4日より」

☆「お芋パン」 
お芋パンも使用するサツマ芋が紅東、金時、鳴門金時と変わってきました。年々味が変わり毎年、去年より美味しいくする方法を考え試作した結果の2022年版の「お芋パン」です。お芋は鳴門金時芋、隠し味にゴーヤ梅ジャムを入れて爽やかな味わいに仕上げました。甘味はビタミン、ミネラル豊富な粗糖(鹿児島県産サトウキビ)を使用し口当たりの柔らかい甘味で後を引く美味しさです。
原料は、鳴門金時芋・国産小麦粉・ゴーヤ梅ジャム・粗糖、米油・酵母・塩・黒米粉・胡麻でビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。

☆「パン・オ・フリュイ」
フリュイとは、フランス語で「フルーツ」を意味し、パンにフルーツが入っていることを指します。今回は、無添加のレーズン アンズ デーツ オレンジピールを使用して作りました。
原料は、国産小麦粉(全粒粉含む)・レーズン・アンズ・デーツ・オレンジピール・黒糖・米油・クルミ粉・酵母・塩・黒米粉でビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。
ドライフルーツを使用し、自然な甘味(ねっとりとした甘味)が強いパンです。暑い夏を乗り越えた身体に御褒美として食べて下さい、身体も喜び元気になりますよ。

☆「黒米麹バケット」
黒米粉と米麹を加え発酵させて作った黒米麹 100%でパン生地を作り焼き上げたバケットです。バケットのほのかな甘みは、麹の甘味でブドウ糖・オリゴ糖の自然な甘さです。
原料は、国産小麦粉(全粒粉含む)・黒米麹・塩・酵母でビタミン・ミネラル・アミノ酸・ブドウ糖・オリゴ糖などの栄養が豊富な健康パンです。
スライスして、そのまま食べても美味しく頂け、又トーストすることにより麹の香ばしい香りが堪りません。特に季節の野菜やフルーツ等をトッピングして食べて見て下さい新しい味を発見するかもしれません。

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9月の健康パン販売 「予約受付 8月26日~9月25日 引渡し開始 9月4日より」

☆「かぼちゃ餡パン」 
かぼちゃ餡パンは、かぼちゃ餡に小豆粒餡を少し入れて美味しさをUPしました。かぼちゃのいとこ煮にヒントを得て作りました。勿論パン生地にもかぼちゃを入れています。
パン生地は国産小麦粉+国産全粒粉+南瓜+粗糖+米油+クルミ粉+酵母+塩+黒米粉のパン生地に、かぼちゃ餡+小豆粒餡を入れて焼き上げたビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。

☆「トマト&トマト」 
パン生地にトマトパウダー、中にドライトマトの甘酸っぱさ、これにチーズの「まろやか」が加わり絶妙な美味しさです。約1cm厚みにスライスしてお召し上がりください。
パン生地の原料は、国産小麦粉・国産全粒粉・米油・トマトパウダー・酵母・黒米粉・モルトで生地の中にドライトマトとチーズを入れて焼き上げました。ビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。食べた感想はどうでしたか?、「トマト&トマト」のパン生地は、小麦全粒粉が50%入っているハード系です。
ハード系パンは、咀嚼回数が多いため唾液量が多く分泌され、唾液には、食べ物の消化を助ける酵素のほかに、口に入ってくるウイルスや細菌などの病原体に対する防御因子が含まれており、感染症の予防や全身の健康維持に重要な役割を果たし若返りの要素とも言われます。また咀嚼回数が多いため脳細胞の活性化で認知症の予防にも効果的と言われています。

☆「ハード系 丸形食パン」 
素朴な味わいとハード系独特な食感の食パンで、パンの色は薄茶色で全粒粉が多く入ったビタミン、ミネラルの有益な栄養素が多く含まれています。噛めば噛むほど美味しさが口いっぱいに広がります。又、カリッとするぐらいにトーストすることで小麦の香ばしさが堪りません。
原料は、国産小麦粉・国産全粒粉・粗糖・米油・酵母・黒米粉でトッピングに米粉。ビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。

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8月の健康パン販売 「予約受付 7月26日~8月25日 引渡し開始 8月4日より」

☆「のんのメロンパン」 
卵と乳製品を使っていないメロンパンです。
パン生地は国産小麦粉+白あんこ+メロンシロップ+米油+粗糖+レモン汁+酵母+塩+ベーキングパウダー+黒米粉のパン生地とクッキー生地を合わせ焼き上げました。
メロン風味が美味しい「のんのメロンパン」です。

☆「ピザ白焼き(20cm)」 
ミネラル豊富で美味しいピザ生地です、一度焼いていますので、トッピングして温めれば食べられます。焼きは、オープン、トースター、フライパンで焼くことができます。
ピザ生地は国産小麦粉+オリーブオイル+粗糖+酵母+塩+黒米粉+胡椒のピザ生地。
ご家族でトッピングして焼きたては絶品です。作り方等の参考例は別紙をご用意します。

☆「パン・ド・カンパーニュ」 
1~1.5cmの厚さにスライスしトーストして、一口食べると口いっぱいに広がる小麦の風味、素朴な味わいとハード系独特な食感が堪りません。
原料は、国産小麦粉・国産ライ麦粉・米油・酵母・黒米粉・モルトでビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。これに新作の「ゴーヤ梅ジャム」をトッピングして頂くと絶品です。

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7月の健康パン販売 「予約受付 6月26日~7月25日 引渡し開始 7月4日より」

☆「ポテトチーズパン」 
パン生地は国産小麦粉+国産小麦全粒粉+粗糖+米油+酵母+塩+黒米粉のパン生地の中に、キタアカリとチーズを入れて焼き上げたパンです。
当日は、そのまま食べるとパン生地と新じゃが芋(キタアカリ)の美味しさにチーズの旨味が加わり美味しく頂けます。翌日以降はトーストして頂くことによりじゃが芋にホクホク感がでて美味しく頂けます。
キタアカリは男爵に比べて、甘みが強い味わいとホクホクとした食感が特徴のじゃがいもです。じゃが芋の主成分はでんぷん。ほかにビタミンCやビタミンB1・カリウムやナイアシンが豊富です。ビタミンCは、みかんに匹敵する程で免疫力UPや疲労回復、貧血予防等栄養満点な野菜を美味しく頂ける健康パンです。

☆「小豆甘納豆SF」 
パン生地は国産小麦粉+国産小麦全粒粉+米油+クルミ粉+酵母+塩+黒米粉+モルトのパン生地の中に、十勝産小豆をグラニュー糖と水飴で甘納豆にして入れて焼き上げました。パン生地はソフトフランス系で、食べると所々「カツン」とくる甘さが暑い夏には良く合い疲れが癒されます。小豆はビタミンB1やカリウム、食物繊維が多く含まれており、疲労回復効果や脚気予防効果、生活習慣病予防、むくみの予防・改善効果、便秘を改善する効果など様々な効果が期待される健康パンです。

☆「パプキンシードパン」 
かぼちゃの種は漢方薬にも使われるほど栄養が詰まって、 カリウム、鉄、亜鉛、食物繊維、多価不飽和脂肪酸(オメガ6系脂肪酸)であるリノール酸をとることができます。老化や病気を予防 新陳代謝を活発にする コレステロール値を下げる 体力を増強する 排尿障害を軽減する 骨粗しょう症を予防等の効果があります。
パン生地は国産小麦粉+国産小麦全粒粉+粗糖+米油+クルミ粉+酵母+塩+黒米粉、のパン生地に南瓜種とクルミを入れて焼き上げたビタミン、ミネラル豊富な美味しいパンで、噛めば噛むほどに旨味が出てくる健康パンです。

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6月の健康パン販売 「予約受付 5月26日~6月25日 引渡し開始 6月4日より」

☆「チョコクノート」 
パン生地は国内産小麦粉+国内産小麦全粒粉+チョコフレーク+ココアパウダー+黒糖+米油+酵母+塩+黒米粉を原材料としてバター・牛乳・卵を使用しないのが特徴で、形としてはクノート形をしています。少し歯応えのあるソフト系の分類になります。
パン生地の中にチョコチップを入れて成形しアーモンド粉を上にトッピングして焼き上げました。
食べると生地の濃厚と時折チョコチップの甘さがアクセントとなり、つい夢中で食べてしまいます。お子様から大人まで一緒に食べられる美味しく免疫力UPする健康パンです。

☆「サンフラワーシードブレッド」
パン生地は国産小麦粉+国産小麦全粒粉+クルミ粒+黒米粉をブレンドし粗糖、米油、塩、酵母のパン生地の中に、ひまわりの種とクルミを入れて、ひまわりの種をトッピングし、こんがりと焼き上げた香ばしさがなんともいえない美味しさです。
ひまわりの種に含まれるリノール酸という不飽和脂肪酸は、血中コレステロールを減らし、血行をよくする働きがあり生活習慣病や高血圧、動脈硬化を予防する食材とされています。 また、ビタミンEが豊富に含まれ、体内の細胞の老化を防ぐ抗酸化作用がありる健康パンです。

☆「梅酒漬けレーズンブレッド」
パン生地は、国内産小麦粉+国内産小麦全粒粉+粗糖+米油+酵母+黒米粉+塩の生地に軽く梅酒漬けしたレーズンを入れて米粉をふって焼き上げました。
梅酒漬けしたレーズンは、梅の香りと爽やかさでレーズンの美味しさが、ひと味違います。レーズンには生のぶどうに比べて約5倍もの『カリウム』が含まれ、夏バテやむくみ予防や、筋肉の動きをスムーズにする効果があります。食欲が落ち込む夏場でもレーズンであれば手軽に補うことができます。レーズンはミネラルや食物繊維などの栄養素の他に、色素成分であるポリフェノールを豊富に含んでいるのも特徴です。
1kgのぶどうから作られるレーズンは、わずか200g。それだけ甘みや栄養素が凝縮されているのです。レーズンは糖質を多く含むため1日1/2カップ程(約120粒ほど)が目安量で、梅酒漬けレーズンブレッドは1/4が目安となります。

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5月の健康パン販売 「予約受付 4月26日~5月25日 引渡し開始 5月4日より」

☆「全粒粉ベーグル「プレーン」「オレンジピール」 
ベーグルとはパンの種類の1つで、原材料としてバター・牛乳・卵を使用しないのが一般的で、形としてはドーナツの様なリング状の形をしています。「もっちり・どっしり」という感じでパンとしては固めのハード系の分類になります。
ベーグルはただ丸いリング状の形をしたパンというわけではなく、作る過程で焼く前に「茹でる」のが最大の特徴です。茹でる時間によって出来上がりの食感が変わってきます。パン生地は、国内産小麦粉+国内産小麦全粒粉+黒糖+米油+酵母+塩+黒米粉でプレーンとオレンジピールの2種類をセットにしました。プレーンはトッピングにアーモンド粉を上にトッピングして焼き上げました。
オレンジピールは、中にオレンジピール+チョコチップを入れて焼き上げた、少し甘口のベーグルとして仕上げました。

☆「特製バンズパン」 
バンズ(英語複数形: buns)は、甘味または塩味が少ない丸パンで日本語には「バンズ」という複数形が定着している(英語の単数形は bun〈バン〉です)。
特製バンズパンは、国内産小麦粉に約10%の国内産小麦全粒粉を配合し一般のバンズパンより噛み応えがあるパンに仕上げています。
パン生地は、国内産小麦粉+粗糖+米油+酵母+黒米粉+塩、ミネラルが豊富な健康パンです。色々な食材を挟んでお楽しみ下さい。

☆「全粒粉100%クルミブレッド」 
国内産小麦を 100%使用し、生地の中にはクルミ 胡麻を入れて、仕込水に国内産大麦の麦茶で仕込み砂糖なしで焼き上げた健康パンです。全粒粉 100%パンは全粒粉独特な香りと味があり食べ難さがありましたが、麦茶、胡麻、クルミを入れることで飛躍的に癖が無くなり美味しく食べられ、ミネラル、ビタミン類が豊富で生活習慣病の予防効果があります。パン生地は、国内産小麦全粒粉+クルミ+胡麻+米油+酵母+黒米粉+塩+モルトに麦茶を入れてトッピングに米粉をふって焼き上げました。小麦全粒粉のGI値は49、おそばや玄米より低くヘルシーな食べ物です。夏バテ・だるさ・集中力不足はビタミンB1の不足でもおこります。ビタミンB1は、ごはんやパン、砂糖などの糖質を分解する酵素を助けて、エネルギーにかえてくれます。全粒粉は、小麦胚芽をそのまま含んでいるので、ビタミンB1もとっても豊富です。
食物繊維が豊富な食品は、独特の歯ごたえも魅力です。全粒粉パンなど歯ごたえのしっかりしたものを食べると噛むことにより頭によい刺激を与えて脳の発達を促しますし、消化も促進します。なにより「味わって食べる」という食の喜びを与えてくれます。しっかり噛んで「アゴと頭を鍛える食生活」を。

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4月の健康パン販売 「予約受付 3月26日~4月25日 引渡し開始 4月4日より」

☆「紫芋レーズンパン」 
紫芋に粗糖で少し甘く味付けし、レーズンを混ぜた餡としてパン生地に入れて焼いたパンです。パン生地は国産小麦粉+国産小麦全粒粉+黒米粉をブレンドし粗糖、米油、塩、酵母のパン生地で包んで焼いた、ほんのりとした紫芋の風味とレーズンの甘味が何とも言えない美味しい健康パンです。

☆「サンフラワーシード」
サンフラワーシードは国産小麦粉+国産小麦全粒粉+クルミ粒+黒米粉をブレンドし粗糖、米油、塩、酵母のパン生地の中に、ひまわりの種とクルミを入れて外にはひまわりの種を貼り付け、こんがりと焼き上げた香ばしさがなんともいえない美味しい健康パンです。

☆「全粒粉黒糖ビスコッティ」
国産小麦全粒粉100%で焼き上げたビスコッティです。「2度焼きした」という言葉が語源となっている中部イタリアの伝統菓子をアレンジしました。
国産小麦全粒粉+国産大麦粉+黒米粉+黒糖+米油+シナモン粉+胡麻+ベーキングパウダーを混ぜ合わせて焼き上げ、ステック状にして2度焼きでカリカリな食感と香ばしさ、ビタミン、ミネラルが豊富で美味しい焼き菓子です。

☆「田舎パン」
小麦の風味、素朴な味わいのパン生地の中に、クルミとクランベリーを入れて焼き上げたハード系独特な食感とクランベリーの甘酸っぱさが堪りません。
パン生地は、国産小麦粉+国産小麦全粒粉+国産ライ麦粉+米油+酵母+黒米粉+モルトでビタミン、ミネラルが豊富な健康パンです。

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3月の健康パン販売 「予約受付 2月26日~3月25日 引渡し開始 3月4日より」

☆「黒豆パン」 
栄養豊富な黒豆をパン生地に入れて焼いたパンです。ほんのりとした甘味が何とも言えない美味しさです。
パン生地は、国産小麦粉・粗糖・米油・酵母・塩・黒米粉の生地に、北海道産黒豆をほんのり甘味を付けて煮た黒豆をパン生地に入れました。
・目の健康維持に・骨粗しょう症予防に・コレステロール値を下げる効果・動脈硬化予防に・腸内環境を整える・貧血予防に効果期待されます。

☆「クランベリーSF」
パン生地とクランベリーの甘酸味が何とも云えない美味しさ。
一見「硬そう」ですがハードまでいかない中間的な硬さです。食べ方としては、当日はスライスしていただきまーす。2日目以降はスライスして軽くトーストし、熱が取れた時点がいい感じの「食べごろ」です。
パン生地は、国産小麦粉・米油・クルミ粉・酵母・塩・黒米粉・モルトの生地に、クランベリーをパン生地に入れて焼いた栄養豊富な健康パンです。

☆「大納言SF」
パン生地と大納言の甘味が何とも云えない美味しさ。
一見「硬そう」ですがハードまでいかない中間的な硬さです。食べ方としては、当日はスライスしていただきまーす。2日目以降はスライスして軽くトーストし、熱が取れた時点がいい感じの「食べごろ」です。
パン生地は、国産小麦粉・米油・クルミ粉・酵母・塩・黒米粉・モルトの生地に、北海道産の大納言をパン生地に入れて焼いた栄養豊富な健康パンです。

☆「全粒粉50%ココアブレッド」
国産小麦全粒粉50%+国産小麦粉50%・ココアパウダー・粗糖・米油・アーモンドパウダー・酵母・塩・黒米粉の生地に米粉をトッピングして焼き上げたパンです。
当日の食感は少し「もっちり」として翌日以降は「さくさく」としたした食感でパンのほのかな甘みが口に広がり「幸せ」を感じます。バターやジャム等を付けても美味しい。
体に優しく・美味しく・ミネラル、ビタミンが豊富な健康パンです。ココアの効果は疲労回復、動脈硬化・高血圧・血栓・便秘などの予防や改善などの効能がありインフルエンザが体内に進入するのを防いだり、ガンや動脈硬化の原因となる活性酸素を抑える効果がある健康パンです。

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2月の健康パン販売 「予約受付 1月31日~2/25日 引渡し開始 2月4日より」

☆「桜あんパン3個+粒あんパン2個」 
立春は、2月4日。暦の上では春に入りますが、寒さはまだ続きます
春と云えば桜ですが、一足早くお口に桜あんパンで春を感じましょう
パン生地の原料は、国産小麦・粗糖・米油・塩・酵母・黒米粉。
桜あんは、インゲン豆、グラニュー糖、桜葉、トレハロース、コチニール色素。
粒あんは、グラニュー糖、十勝産小豆、寒天、水飴。

☆「大地の恵み」2個 
大豆は豆類の中でもたんぱく質を豊富に含むことから「豆の王」、アミノ酸の組み合わせが動物性タンパク質に似ていることから「畑の肉」とも呼ばれています。
大豆は、高タンパク質、低カロリーで、コレステロールを全く含まず、その代わりに、脂肪、各種ビタミン、ミネラルを多く含み、肉や魚に負けない優れた栄養食品です。
三大栄養素であるタンパク質(アミノ酸)、脂質、炭水化物や、ビタミンB群やビタミンEなどのビタミン類、カリウム、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛といったミネラル分など様々な栄養素をバランスよく豊富に含んでいます。脂肪も多く含んでいますが、動物性脂肪と違いコレステロールが低いのが特徴です。
パン生地は、国産小麦粉・粗糖・米油・酵母・塩・黒米粉の生地に、大豆(塩茹で)を中に入れ、表面上にのせて、チーズをトッピングして焼きあげました。少し歯ごたえがある大豆が美味しくいただける「大地の恵み」を食べて健康な体にしましょう。

☆「黒米麹バケット」2個 
黒米粉と米麹を加え発酵させて作った黒米麹 100%でパン生地を作り焼き上げたバケットです。バケットのほのかな甘みは、麹の甘味でブドウ糖・オリゴ糖の自然な甘さです。
原料は、国産小麦粉・黒米麹・塩・酵母でビタミン・ミネラル・アミノ酸・ブドウ糖・オリゴ糖などの栄養が豊富な健康パンです。
食べ方は、スライスしてそのまま又は季節の野菜等をトッピングしたり、ジャム等をトッピングしても美味しく頂けます。

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2022年 1月 1日-----------------------
明けましておめでとうございます。
1月の健康パン販売 「予約受付 1月7日~1月28日 引渡し開始 1月11日より」

「お芋パン」 5個 
お芋は金時芋、隠し味に梅ジャムを入れて爽やかな味わいに仕上げました。
甘味はビタミン、ミネラル豊富な粗糖(鹿児島県産サトウキビ)を使用し口当たりの柔らかい甘味で後を引く美味しさです。
原料は、金時芋、国産小麦粉・国産小麦全粒粉・粗糖・梅ジャム・米油・酵母・黒米粉・胡麻でビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。

「つがる林檎パン」 1個
津軽の美味しい林檎ふじをパンの中にとじ込めて焼き上げた美味しいビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。直径約20cmで、これを中心を通る切り方で8等分に切ってお召し上がり下さい。
津軽ふじの林檎は甘味、酸味のバランスが絶妙です、それをパンの中にとじ込めています食べたときに口に広がる美味しさに思わず「おかわり」と止まりません。
原料は、津軽ふじ、国産小麦粉・国産小麦全粒粉・粗糖・米油・クルミ粉・酵母・黒米粉でビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。

「パン・ド・カンパーニュ」 2個 
1~1.5cmの厚さにスライスしトーストして、一口食べると口いっぱいに広がる小麦の風味、素朴な味わいとハード系独特な食感が堪りません。
原料は、国産小麦粉・国産ライ麦粉・米油・酵母・黒米粉・モルトでビタミン、ミネラル豊富な健康パンです。

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12月の健康パン販売 「予約受付11月15日~12月22日」

 ☆シュトレン 1個(750g) 3,000円
 「熟成 シュトレン」は 数種類の小麦粉をブレンドした独特の生地を使用していますので美味しさが違います。 第二は ドライフルーツのラム酒付けは三カ月以上漬けたドライフルーツを使用しますのでラム酒の香りがドライフルーツからパン生地に移り何ともいえません。第三は焼き上がり後ブランデーを全体に塗り数日間熟成し、風味、味が全体になじませたシュトレンで、日数が経過する程、美味しさも増します。

1年に一回、自分への御褒美にどうですか。

シュトレンは、ドイツの菓子パンです。
生地にはドライフルーツやナッツが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされています。ドイツでは、クリスマスを待つアドベント(キリストの到来)の間、少しずつスライスして食べる習慣があります、このシュトレンの形と、砂糖でおおわれた外見は、幼子イエスが純白のマントでくるまれたことに由来すると言われてます。

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 ☆スイートポテト 6個入り(1個50g) 1,000円
 さつまいもの自然な甘さと旨味を極限まで引き出し、バター、ブランデーを少量入れて香り、風味を引き立たせて、こんがりと焼きあげた、こだわりスイートポテトです。
お子様から大人まで喜ばれます。

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11月の健康パン販売 「予約受付10月27日~11月25日」 1セット 2,000円

 ・三日月パーネ 4個
  ピーナッツと云えば味噌ピーナッツが代名詞でピーナッツとひまわりの種の食感と
  風味が味噌を入れたパン生地と相性が良く、美味しさが口の中で広がります。
  噛めば噛むほどに美味しさが広がり、きっと健康な体になります。パン生地は、
  国産小麦粉+国産小麦全粒粉+クルミ粉+黒米粉のブレンドに、味噌・粗糖・米油
  ・塩・酵母の生地に、ピーナッツとひまわりの種を練り込み焼きあげた健康パンです。

 ・クランベリー里山 2個
  パン生地とクランベリーの甘酸味が何とも云えない美味しさです。心臓病の多い
  アメリカでは、コレステロール値が高いと診断されたらクランベリーを摂るのが一般的
  とされています。パン生地は、国産小麦粉+国産小麦全粒粉+クルミ粒+黒米粉を
  ブレンドし粗糖、米油、塩、酵母のパン生地に、クランベリーとレーズンを練り込み焼き
  あげたミネラル豊富な健康パンです。

 ・サンフラワーシード 2個
  サンフラワーシードは国産小麦粉+国産小麦全粒粉+クルミ粒+黒米粉をブレンドし
  粗糖、米油、塩、酵母のパン生地に中にはひまわりの種とクルミを入れて外にはひまわり
  の種を貼り付け、こんがりと焼き香ばしさが なんともいえない美味しい健康パンです。

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10月の健康パン販売 「予約受付 9月27日~10月26日」 1セット 2,000円

 ・ピーカンナッツ(ノーマル3個 チョコ入り2個)
  クルミと比べると苦みがなくて素朴な味わいが特徴です。バターの木と呼ばれる
  こともあり身体に良い不飽和脂肪酸を多く含んでいます。パンの中には砕いた
  ピーカンナッツを入れて、表面上にピーカンナッツ1粒をトッピングした美味しいパンです。

 ・パプキンシード 2個
  かぼちゃの種は漢方薬にも使われるほど栄養が詰まって、 カリウム、鉄、亜鉛、食物繊維、
  多価不飽和脂肪酸(オメガ6系脂肪酸)であるリノール酸をとることができます。
  パン生地にはかぼちゃの粉末と種を混ぜて香ばしく焼き上げたパンで食感との相性が堪りません。

 ・ミルクフレイバー 1個
  ミルクフレイバーは、水の代わりに牛乳100%で焼き上げたミルク風味の丸い食パンです。
  食パンは四角のイメージがあり、楕円形の食パンだと食へのイメージも変わり食の新鮮さが
  出て美味しさも変化します。

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 10月特別メニュー
 ☆全粒粉クルミパン 1個 1,000円
  国内産小麦を 100%使用し、生地の中にはクルミ 胡麻を入れて、仕込水に国内産大麦の
  麦茶で仕込み砂糖なしで焼き上げた健康パンです。ミネラル、ビタミン類が豊富で生活習慣
  病の予防効果があります。

 ☆ゴーヤジャム 1パック(100g入り)500円
  チーズとハード系パンに相性バツグン、この苦みが癖になりそう。

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9月の健康パン販売 「予約受付 8月27日~9月26日」 1セット 2,000円

 ・かぼちゃ餡パン 5個
  かぼちゃに含まれるビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは免疫に関わる
  栄養素です。めちゃー美味しいーよ。

 ・黒米麹バケット 2個
  黒米粉と米麹を加え発酵させて作った黒米麹 100%でパン生地を作り焼き
  上げたバケットです。バケットのほのかな甘みは、麹の甘味でブドウ糖・
  オリゴ糖の自然な甘さです。癖になーるよ なぬーこれって

 ・パン・ド・カンパーニュ 2個
  この風味、食感、素朴な味わいがパン好きには堪りません。

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 9月特別メニュー
 ☆おーナッツ  1個 1,100円 
  ナッツをパンにしたのが「おーナッツ」です。人が生きていくのに必要な
  栄養素、ビタミン、ミネラルが入った理想的な食べ物で、生命のパンと言
  っても過言ではありません。

 ☆ゴーヤジャム 1パック(100g入り)500円
  チーズとハード系パンに相性バツグン、夏バテもこれで大丈夫、この苦み
  が癖になりそう。

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8月の健康パン販売 「予約受付 7月27日~8月26日」 1セット 2,000円。

 ・あんパン(つぶあん3個、こしあん3個)
夏場は暑さで体力の消耗が激しく食欲もなくなる時期です。エネルギー補給に「あんパン」を食べて体力の回復を図りましょう。

 ・ピザ白焼き(20cm)4枚
ミネラル豊富で美味しいピザ生地です、一度焼いていますので、トッピングして温めれば食べられます。
焼きは、オープン、トースター、フライパンで焼くことができます。

 ・クランベリーSF 1個
パン生地とクランベリーの甘酸味が何とも云えない美味しさ クセになりそう。一見「硬そう」ですがハードまでいかない中間的な硬さでーす。食べ方としては、当日はスライスしていただきまーす。2日目以降はスライスして軽くトーストし、熱が取れた時点がいい感じの「食べごろ」です。

 ・大納言SF1個
パン生地と大納言の甘味が何とも云えない美味しさ。一見「硬そう」ですがハードまでいかない中間的な硬さです。食べ方としては、当日はスライスしていただきます。2日目以降はスライスして軽くトーストし、熱が取れた時点がいい感じの「食べごろ」です。

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7月の健康パン販売 「予約受付 6月28日~7月26日」 1セット 2,000円。
 ・ポテトチーズパン 6個
  新ジャガの男爵と北あかりミックスのポテトチーズパン。
  当日はホクホク感とチーズの塩味が最高です。

 ・トマト&トマト 2個
  パン生地にトマトパウダー、中にドライトマトの甘酸っぱさ、
  これにチーズの「まろやか」が加わり絶妙な美味しさ。
  1cm厚みにスライスして、お酒のつまみに。

 ・ドックパン(こだわり) 6個
  パン生地が美味しいので、はさむ具材は何でも。
  手作りホイップクリームと果物を挟んだ、今流行りの。

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 7月特別メニュー
 ☆熟成フルーツケーキ 「予約受付 6月28日~7月26日」  1個 2,000円
  15cm×8cm×5cm  510g
  お酒の香りも良く、超贅沢な「熟成フルーツケーキ」
  フルーツの漬け込みから完成まで3ケ月かかる。
  見た目は地味だけど、中はフルーツがいっぱい。

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